Домой Общество Ревакцинацию от COVID-19 в организациях Минобороны прошли 450 тысяч человек

Ревакцинацию от COVID-19 в организациях Минобороны прошли 450 тысяч человек

35

Ревакцинацию от COVID-19 в военно-медицинских организациях Министерства обороны России прошли более 450 тысяч человек. Об этом сообщается в опубликованном 17 декабря информационном бюллетене ведомства.

Ревакцинацию от COVID-19 в организациях Минобороны прошли 450 тысяч человек

Вакцинация

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: угроза распространения «Омикрона» — все новости»

«К настоящему времени в Вооружённых силах России плановую ревакцинацию прошли 451 235 человека», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ревакцинацию проходят военнослужащие всех категорий, уже прошедшие полный курс вакцинации до 1 января 2021 года, а также члены их семей, федеральные государственные гражданские служащие, гражданский персонал и военные пенсионеры.

По данным Минобороны, на сегодняшний день в органах военного управления, объединениях, соединениях и воинских частях установлено 1514 военнослужащих с положительными результатами тестирования. Все они находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Состояние шестерых инфицированных оценивается как тяжёлое, ещё шестеро находятся в состоянии средней тяжести, у остальных не наблюдается симптомов заболевания.

Читать также:  В Свердловской области выявили ещё 526 носителей коронавируса

Сообщается также, что за последние сутки в Вооруженных силах после прохождения лечения выздоровели 77 военнослужащих. Общая численность перенёсших COVID-19 достигла 45 537 человек.

История вопроса К концу 2020 года в мире были выданы разрешения на использования вакцин от коронавируса, среди которых «Гам-КОВИД-Вак» «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, «BNT162b2» от фирм Pfizer и BioNTech, mRNA-1273, созданной компанией Moderna, CoronaVac китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. 5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России, 8 декабря — в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах.