Домой Общество Пермяка отдали под суд за оскорбление представителя власти

Пермяка отдали под суд за оскорбление представителя власти

24

В Перми местного жителя отдали под суд за оскорбление представителя власти. Об этом сообщает краевое управление СКР.

Пермяка отдали под суд за оскорбление представителя власти

Суд

По данным следствия, пьяный 31-летний гражданин разместил в одном из пабликов унизительную оценку сотрудника администрации одного из городских округов края. Обвиняемый признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Расследование уголовного дела уже завершено. Материалы переданы в суд.

История вопроса Правосудие осуществляется только специальным государственным органом – судом. Судебная система, — это совокупность судов, построенная в соответствии с их компетенцией и поставленными перед ними задачами и целями.

Согласно Конституции Российской Федерации судебная власть представляет собой одну из трёх независимых ветвей власти.

Высшим судебным органом является Верховный суд, который рассматривает дела в кассационном и апелляционном порядке, а в некоторых случаях и как суд первой инстанции. Он осуществляет надзор за деятельностью судов общей юрисдикции (в том числе военных), обобщает судебную практику и даёт разъяснения по правоприменительным вопросам.

Читать также:  Полиция Казахстана задержала трех подозреваемых в грабеже при беспорядках

Суды общей юрисдикции осуществляют правосудие по гражданским, уголовным и административным делам. Как правило, дела рассматриваются районными судами, вышестоящие суды рассматривают дела в кассационном и апелляционном порядке. Для некоторых категорий гражданских и уголовных дел в России в 2002 годы булл учреждён институт мировых судей.

Дела о преступлениях, совершённых военнослужащими, рассматривают военные суды. Экономические споры между субъектами хозяйствования, или между субъектами хозяйствования и госорганами рассматривают арбитражные суды.

Дела о соответствии Конституции РФ нормативных и правоприменительных актов государственных органов и органов местного самоуправления рассматривают Конституционный суд РФ и конституционные суды субъектов федерации.