Домой Общество Метель повлияла на движение транспорта на трассе Элиста — Зимовники

Метель повлияла на движение транспорта на трассе Элиста — Зимовники

15

В Ростовской области из-за ухудшения видимости ограничено движение общественного транспорта на участке трассы Элиста — Зимовники. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском управлении ГИБДД.

Метель повлияла на движение транспорта на трассе Элиста — Зимовники

Метель

Следите за развитием событий в трансляции: «Погодный апокалипсис в России и в мире — все новости»

Ограничения из-за метели были введены вечером 14 января в Зимовниковском районе. Движение общественного транспорта временно запретили на участке с 95-го до 174-го километра. Причиной принятия таких мер стали сильный ветер, снег, метель и ухудшение видимости на дороге до 50 метров.

Уточняется информация об ограничениях на трассах в Ростовской области к утру 15 января.

История вопроса Сильные снегопады могут вызывать такие последствия, как паралич транспорта, повреждения деревьев и линий электропередач, крыш зданий. В горных районах интенсивные снегопады повышают опасность схода лавин, при которых иногда гибнут люди. Выпадение снега в теплое время года или в районах, для которых сильные снегопады нехарактерны, может нанести значительный ущерб сельскому хозяйству.
Метель, — это снегопад с сильным ветром. Иногда очень сильный ветер может вызвать метель и без снегопада, поднимая уже выпавший снег. Метель приводит к ухудшению видимости и заносит дороги, что приводит к нарушению работы транспорта. Во время метели люди могут заблудиться и погибнуть. В транспортных средствах, обездвиженных метелью, люди могут надолго застрять, и при этом они рискуют замёрзнуть.
Снежная буря – это метель при скорости ветра более 15 метров в секунду. Иногда при снежней буре скорость ветра достигает 90 метров в секунду. Снежная буря может разрушать постройки, валить деревья и приводить к человеческим жертвам также как и обычная буря. При этом её негативный эффект усиливается низкой температурой и снежными наносами.

Читать также:  Захвативший заложников в синагоге в Техасе мертв