Домой Культура Как правильно фотографировать блюда для меню?

Как правильно фотографировать блюда для меню?

54

Как правильно фотографировать блюда для меню?

Многие любители или профессионалы сейчас делают снимки своих блюд для блогов или страниц в соцсетях. Не менее важно делать это при создании меню, в том числе виртуального.  Чтобы иллюстрация, прилагаемая к рецепту, была красивой и показывала все достоинства блюда, важно правильно делать сами снимки.  В этом могут помочь профессионалы. При желании заказать фуд фотосессию можно на сайте https://photoretouch.ru.

Особенности фотографирования блюд для меню

Очень часто фотографы делают снимки кулинарных блюд для разных целей. Это может быть:

  • Реклама;
  • Размещения в тематических или обычных журналах;
  • Для создания меню ресторана или кафе.

Чтобы видя снимок, хотелось заказать блюдо важно уметь их  снимать. Специалисты стараются проникнуться духом блюда, понять, как оно готовится. Тогда снять его будет проще. Фотограф сам выберет блюдо и сервировку для своего снимка. Ведь так важно чтобы он получился лаконичным.

Конечно готовка и сервировка прерогатива повара. Поэтому так важно чтобы эти два специалисты нашли общий язык.

Читать также:  «Нет цивилизованного общения»: дочь Серова рассказала о ситуации в семье

Подготовка к проведению фотосессии требует согласования с заказчиком. Поэтому придется делать несколько пробных кадров.

Всегда лучше чтобы блюда смотрелось естественно.  Поэтому фотограф чаще выбирает для себя искусственное освещение. Оно позволяет настроить идеальное освещение и избежать полутонов. Но если при естественном освещении удалось добиться живости изображения, использовать следует именно его.

Не стоит использовать весь свет, который падает в окно. Это меняет качество картины и делает блюдо не достаточно привлекательным. Поэтому нужно учиться делать  световой рисунок мягче или жестче, в зависимости от типа, имеющегося в комнате освещения.

Лучше всего использовать один источник света, делая снимок максимально естественным.

Кулинарные блюда для меню рекомендуется делать с минимального ракурса.  Зритель не только будет любоваться блюдом, но даже почувствует его аромат. Поэтому обязательно выберет его при заказе.

Лучше всего делать снимок под углом, так видны мельчайшие детали. Фотограф, конечно, знает, как делать профессиональные снимки, но он обязательно должен согласовать их с заказчиком.