Домой Экономика Глава Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сделку с Microsoft

Глава Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сделку с Microsoft

133

Глава Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сделку с Microsoft

Глава Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сделку с Microsoft желанием создать метавселенную, объединяющую сотни миллионов игроков, которых компания смогла привлечь за 31 год существования. Своим мнением директор компании поделился в длинном письме, опубликованном на официальном сайте 18 января.

Ранее в этот же день корпорация Microsoft заявила, что собирается купить Blizzard за $68,7 млрд.

Объединение этих сообществ — следующий шаг. У Facebook, Google, Tencent, NetEase, Amazon, Apple, Sony, Disney и других компаний есть амбиции в отношении собственных игровых и метавселенных инициатив, — написал он. 

По мнению председателя компании, совместная работа с Microsoft позволит качественнее реализовать идеи создания метавселенной. У корпорации огромный функциональный арсенал: имеются облачные вычисления и искусственный интеллект с машинным обучением. 

Он отметил, что сделка пока не состоялась, так как необходимо пройти этапы одобрения регуляторов. Он полагает, что финальный этап сделки завершится в июне 2023 года, однако прогноз может быть неточен.

Закрытие подобных сделок может занять много времени <…>. Мы ожидаем, что это произойдёт в 2023 финансовом году, который заканчивается 30 июня, — считает он.

Глава Activision Blizzard подытожил, что пока сделка не завершится, компания будет работать в штатном режиме, а сам Котик будет выполнять свои обязанности с той же «страстью и энтузиазмом», с которыми он приступил к работе в самом начале его карьеры в Blizzard. 

Читать также:  В ГД предложили согласовывать банковские операции с родственниками

Ранее стало известно, что корпорация Microsoft стала самой дорогой компанией в мире. Её капитализация достигла порядка $2,46 трлн. Таким образом, компания вытеснила с первого места Apple, которая занимала эту позицию более года.

В случае если сделка корпорации с Activision Blizzard пройдёт успешно, то Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.